viernes, 7 de marzo de 2008

TIPOS DE ADITIVOS ALIMENTARIOS

-COLORANTE:Un colorante es una sustancia que es capaz de teñir las fibras vegetales y animales.
-CONSRVANTE:Se denomina conservante a cualquier sustancia añadida a los alimentos que pueda detener o minimizar el deterioro causado por la presencia de diferentes tipos de microorganismos.
-ANTIOXIDANTE:Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas.
-ACIDULANTE:Se trata de una sustancia aditiva que se suele incluir en ciertos alimentos con el objeto de modificar su acidez, o modificar o reforzar su sabor
-AROMATIZANTES:Sustancia que se añade a un alimento para darle aroma diferente al que tenía.
-EDULCORANTE:Como edulcorante se conoce a la sustancia que proporciona a un alimento un gusto dulce.
-ESPESANTES:Los agentes espesantes, son sustancias que al agregarse a una mezcl
a, aumentan su viscosidad sin modificar sustancialmente sus otras propiedades como el sabor.
-DERIVADOS DEL ALMIDÓN:Los derivados del almidón provienen de la generación artificial de compuestos con algunas de las propiedades del almidón, éste es un aditivo alimentario fundamentado en sus propiedades de interacción con el agua y, muy especialmente, en la capacidad de formación de geles, muchas veces relacionado con la propiedad de aglutinante culinaria.
-SABORATIZANTES:Los Saborizantes son preparados de sustancias que contienen los principios sápido-aromáticos
-EMULSIONANTES:Se denomina así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes.

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