jueves, 12 de junio de 2008

VARIACIÓN DEL COLOR DE LOS PETALOS A DISTINTO pH


Comenzamos pesando 5g de pétalos. Los echamos en un mortero con una cucharada de arena y 20 ml de alcohol y agitamos hasta que se disuelva.
Pasamos el líquido obtenido al cono de centrifugado. Colocamos el cono de centrifugado en la centrifugadora para separar el sólido del líquido.

Una ves separado lo pasamos a un tubo de ensayo.
Para analizar el espectro de pH de las flores, utilizaremos el colorímetro que deja pasar una determinada longitud de onda, es decir, tenemos un color puro.
Ponemos a su lado un tubo de ensayo que atrae la luz y tendremos una célula fotoeléctrica que convierte la electricidad y pasa por el amperímetro. En el amperímetro tenemos dos cursores. Ponemos el blanco y con los botones colocamos la aguja en 0. Luego cambiamos el tubo de ensayo y observamos lo que marca el amperímetro.

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